Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционер Мальцев выступил с обращением к российским мусульманам и кавказцам


Вячеслав Мальцев во время выступления оппозиции в Москве 6 мая 2017 года

Лидер движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев обратился к мусульманам России. В размещенном видео он попросил их помочь в борьбе с "путинской диктатурой".

Оппозиционер осудил вмешательство российского правительства в конфликт в Сирии и внесудебные казни на Северном Кавказе. "Русский народ не хочет участвовать в этих преступлениях", - заявил он, пообещав прекратить "все путинские войны".

По его мнению, кавказцы сами должны решать свою судьбу.

"Не надо ждать, когда кто-то из Москвы назначит вам очередного генерала, который будет распределять, как обворовывать ваши страны", - сказал политик.

Что касается Чечни, то, считает он, "ни один русский солдат больше не должен появиться на чеченской земле, чтобы кровь там больше не лилась".

При этом Мальцев призвал своих сторонников не прибегать к насилию на акции протеста, запланированной 5 ноября.

Сам оппозиционер был вынужден покинуть Россию после возбуждения против него уголовного дела по статье "Создание экстремистского сообщества". 10 октября московский суд заочно арестовал его и объявил его в международный розыск. По некоторым сведениям, в настоящее время он находится во Франции.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG