Ссылки для упрощенного доступа

В квартире сочинского активиста движения "Артподготовка" Вячеслава Кривоносенкова проведен обыск. Оппозиционера забрали в райотдел, где на него составлен протокол за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, сообщает "Кавказский узел".

Правоохранителей не смутило то, что Кривоносенков уже месяц соблюдает постельный режим после сложного перелома ноги. На следующей неделе ему должны прооперировать пяточную кость.

По словам его матери Людмилы Кривоносенковой, силовики "перевернули вверх дном всю нашу квартиру". "Я пенсионерка, мне 57 лет. Они забрали мой сотовый телефон, сотовый телефон сына и его компьютер. Протоколов об изъятии нам не дали", - рассказала женщина, добавив, что Вячеслав "еле стоял на костылях от боли".

Ранее ФСБ России отчиталась о том, что пресекла деятельность московской ячейки "Артподготовки", участники которой пытались спровоцировать в столице массовые беспорядки.

"Кавказ.Реалии" писал об аресте активистов "Артподготовки" в Сочи. Геннадию Козинову и Андрею Галенко также вменили неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Сам лидер движения Вячеслав Мальцев, который, по некоторым сведениям, находится во Франции, в своем обращении к российским мусульманам и кавказцам призвал сторонников не прибегать к насилию на акции протеста, запланированной 5 ноября.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG