Ссылки для упрощенного доступа

Сочинский суд арестовал активистов "Артподготовки" на семь суток


Центральный районный суд города Сочи (архивное фото)

Центральный районный суд Сочи вынес решение об административном аресте двух сторонников Вячеслава Мальцева, которым вменяется неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Геннадий Козинов и Андрей Галенко получили по семь суток ареста каждый.

Судья Сергей Мартыненко не допустил на заседание собравшихся слушателей, а также отказался привлечь в качестве общественного защитника Константина Зыкова, который возглавляет местный штаб другого российского оппозиционера Алексея Навального.

Козинов и Галенко были задержаны накануне и провели ночь в отделе полиции. Как рассказала "Кавказ.Реалии" активистка Олеся Христосенко, Андрей Галенко скрутили сотрудники ДПС после того, как он попытался выяснить причину остановки и отказался открывать багажник своей машины. Причиной задержания Геннадия Козинова стал отказ показать документы. Он требовал от полицейских предъявить ему служебное удостоверение.

1 ноября по аналогичному обвинению в Краснодаре был арестован на семь суток активист движения "Артподготовка" Дмитрий Шкляев.

Напомним, что ранее оппозиционер и блогер Вячеслав Мальцев анонсировал проведение массовой всероссийской акции 5 ноября. Сам Мальцев уехал из России летом и был заочно арестован московским судом. Российские власти обвиняют его в экстремизме.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG