Ссылки для упрощенного доступа

Центральный районный суд Сочи вынес решение об административном аресте двух сторонников Вячеслава Мальцева, которым вменяется неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Геннадий Козинов и Андрей Галенко получили по семь суток ареста каждый.

Судья Сергей Мартыненко не допустил на заседание собравшихся слушателей, а также отказался привлечь в качестве общественного защитника Константина Зыкова, который возглавляет местный штаб другого российского оппозиционера Алексея Навального.

Козинов и Галенко были задержаны накануне и провели ночь в отделе полиции. Как рассказала "Кавказ.Реалии" активистка Олеся Христосенко, Андрей Галенко скрутили сотрудники ДПС после того, как он попытался выяснить причину остановки и отказался открывать багажник своей машины. Причиной задержания Геннадия Козинова стал отказ показать документы. Он требовал от полицейских предъявить ему служебное удостоверение.

1 ноября по аналогичному обвинению в Краснодаре был арестован на семь суток активист движения "Артподготовка" Дмитрий Шкляев.

Напомним, что ранее оппозиционер и блогер Вячеслав Мальцев анонсировал проведение массовой всероссийской акции 5 ноября. Сам Мальцев уехал из России летом и был заочно арестован московским судом. Российские власти обвиняют его в экстремизме.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG