Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 7 сентября

Чечня себе не изменяла – там сажали и штрафовали.

Старопромысловский районный суд Грозного вынес обвинительный приговор жителям поселка Красная Турбина Магомеду Тарамову и Джамалаю Тазбиеву. Молодые люди приговорены к пяти годам колонии строгого режима.

Их обвиняют в планировании отъезда в Сирию. Свидетели обвинения дважды меняли свои показания, а сами подсудимые неоднократно заявляли о пытках.

А житель Чечни оштрафован на две тысячи рублей за публикацию в социальной сети песни Тимура Муцураева (творения музыканта ранее признаны экстремистскими).

Это за последнее время уже второй случай, связанный с размещением песен барда.

Если в Чечне все по-старому, то радиостанция "Эхо Москвы" откровенно удивила, предложив своим слушателям определить, кого они боятся больше – чеченцев или украинцев.

Предварительные итоги голосования
Предварительные итоги голосования

Среди проголосовавших по телефону о боязни чеченцев сообщили 89% респондентов.

Одного чеченца им больше бояться точно не придется. Хотя бы потому, что Национальный антитеррористический комитет заявил о его ликвидации. Один из лидеров дагестанского вооруженного подполья Валид Моцаев был убит ночью 5 сентября.

Его считали причастным к посягательствам на жизнь силовиков и вымогательству денег у бизнесменов.

И да, кстати, глава Чечни Рамзан Кадыров тоже, оказывается, против России не пойдет. А обещал ведь в случае, если государство не поддержит мусульман Мьянмы.

Теперь он утверждает, что его речь переврали, а сам он по-прежнему пехотинец Владимира Путина.

Чем ближе парламентские выборы, тем любопытнее подробности из жизни политиков. Так, Владимир Жириновский призвал жителей Северной Осетии голосовать за 31-летнего Олега Эйдельштейна, которого называет своим внебрачным сыном.

Главное Владимиру Вольфовичу не рассказывать таких секретов участникам паблика "Карфаген", которые борются за нравственность.

Луиза и Муслим Дудуркаевы
Луиза и Муслим Дудуркаевы

А то 22-летней Луизе Дудуркаевой даже пришлось бежать из Чечни после того, как ее фотография появилась в этой группе.

Девушка обратилась к правозащитникам и получила статус беженца в Норвегии. Но родители уговорили ее вернуться домой. И сейчас Луиза, как заявляет ее отец Муслим Дудуркаев, счастлива, как никогда.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG