Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров утверждает, что его заявление о готовности пойти против России было искажено


Рамзан Кадыров на митинге в поддержку мусульман Мьянмы

Рамзан Кадыров "абсолютно уверен", что Москва не будет препятствовать "помощи угнетенным", в том числе в Мьянме. Глава Чечни утверждает, что содержание его обращения по ситуации в Мьянме было целенаправленно искажено. Об этом он написал в своем канале в Telegram.

"В интернете было достаточно суждений на тему того, что я якобы сказал, что готов оспорить позицию руководства страны в отношении произвола, творимого в Мьянме над мусульманами, если она будет расходиться с моей. Как говорится, глухой не услышит, так сам придумает. Мою речь исковеркали и переврали, причем сделано это было, как я считаю, целенаправленно", — заявил Кадыров.

По его словам, "в мире нет государства, которое более заинтересовано в защите прав и интересов людей вне зависимости от вероисповедания, национальности, гражданства и места проживания, чем Россия".

Разговоры о том, что Россия в ООН блокировала резолюцию по поддержке народа рохинья, Кадыров назвал беспочвенными и циничными.

4 сентября в СМИ распространилось заявление Кадырова, согласно которому он выступит против позиции России, если страна поддержит "шайтанов", "совершающих преступления" в Мьянме.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG