Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский лидер Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию в Мьянме, из-за которой накануне сотни человек вышли к посольству этой страны в Москве, и пригрозил выступить против России, если власти страны поддержат "шайтанов", сообщает телеканал "Дождь".

Кадыров назвал организаторов преследований мусульман "шайтанами" и призвал их "проклинать", а за пострадавших людей - молиться. При этом он объявил российские СМИ в бездействии. "Если в Европе где-то взрывают, убивают, сразу наши СМИ доблестные выступают. А когда за три дня убито несколько тысяч человек - все молчат", - заявил Кадыров.

Он также рассказал, что ему много пишут о необходимости "ввести войска" в Мьянму. Кадыров подчеркнул, что это невозможно, так как он единолично не может принять такое решение. Однако он заявил, что если Россия поддержит "шайтанов", которые "совершают преступления" в Мьянме, то он выступит против позиции России.

"Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые совершают преступления, я против позиции России. У меня есть свое видение, своя позиция", - отметил Кадыров.

28 августа на сайте министерства иностранных дел России был опубликован комментарий департамента информации и печати в связи с ситуацией в Мьянме. В нем говорилось, что "боевики так называемой 'Армии спасения рохинджей Ракхайна' совершили серию скоординированных нападений" на полицию и армейские подразделения в Мьянме. МИД России "решительно осуждает" эту "вылазку", которая, как говорится в сообщении, направлена на "подрыв усилий мьянманских властей и международного сообщества по стабилизации положения в Ракхайнской национальной области", где проживают мусульмане.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG