Ссылки для упрощенного доступа

Жителей чеченского поселка Красная Турбина Тарамова и Тазбиева приговорили к пяти годам колонии


Автомобиль, на котором забирали родственников подсудимых в РОВД

Старопромысловский районный суд Грозного вынес обвинительный приговор жителям поселка Красная Турбина Магомеду Тарамову и Джамалаю Тазбиеву. Решение будет обжаловано, сообщает "Кавказский узел".

Гособвинитель требовал для подсудимых 7 лет лишения свободы, защита настаивала на оправдательном приговоре.

"Надеюсь, что Верховный суд Чеченской республики примет иное решение, отменив приговор судьи Минцаева, и прекратит уголовное дело. Приговор не может быть оставлен в силе ввиду нарушения как норм процессуального права, так и в связи с отсутствием состава преступления", - отмечает в беседе с корреспондентом "Кавказ.Реалии" адвокат Хава Ахмадова.

20-летнего Магомеда Тарамова и 19-летнего Джамалая Тазбиева обвиняют в планировании отъезда в Сирию. Свидетели обвинения дважды меняли свои показания.

Молодые люди заявляли о пытках, а их родные были избиты после того, как 150 жителей Чечни потребовали от генпрокурора Юрия Чайки наказать виновных в произволе. Подписантов доставили в отделение полиции, где применили в отношении них физическую силу.

Позже они заявили, что отзывают свои подписи, поскольку не знали, что подписывают.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG