Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудника ФСБ из Ростова обвинили в пытках и похищении человека


Сотрудник ФСБ, иллюстративное фото
Сотрудник ФСБ, иллюстративное фото

Сотрудника погрануправления ФСБ России по Ростовской области обвиняют в похищении, применении насилия и истязании задержанного. Уголовное дело возбуждено по двум фактам превышения служебных полномочий – подозреваемым по нему стал Евгений Галкин.

В августе 2021 года дело в отношении Галкина возбудил первый военный следственный отдел управления СКР по Южному военному округу. С этого времени он остается под стражей.

"Галкин обвиняется в организации похищения человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а также в истязаниях", – говорится в материалах уголовного дела.

Известно, что сотрудник ФСБ добровольно явился с явкой с повинной, частично признал вину и заключил досудебное соглашение. В самом ведомстве он характеризовался положительно и не раз поощрялся ведомственными наградами за образцовую службу в ФСБ.

  • Верховный суд Дагестана утвердил приговор экс-сотрудникам уголовного розыска ОМВД по Буйнакскому району Шагиду Халидову, Рашидхану Пайзутдинову, Руслану Закарьяеву, Исламу Гаджиеву, признанным виновными в превышении полномочий с применением насилия. Они получили от трех с половиной до четырех лет колонии общего режима.
  • Ростовский областной суд оставил в силе приговор бывшим сотрудникам патрульно-постовой службы Борису Варавину и Сергею Луценко. По обвинению в пытках задержанного их приговорили к двум годам лишения свободы в колонии и году условно соответственно. Осужденные настаивали на своей невиновности и попытались оспорить приговор.
  • За почти 20 лет работы на Северном Кавказе юристы ныне ликвидированного "Комитета против пыток" установили факты нарушений прав потерпевших как минимум по 45 обращениям от местных жителей. Единственное дело, которое удалось довести до суда, – по заявлению Юлдуз Курашовой, которую подозревали в сбыте наркотиков по сфабрикованному делу. В рамках разбирательств по делу выяснилось, что экс-полицейские Рамазан Сайпулаев и Шамиль Алиев могли его сфальсифицировать.

Форум

XS
SM
MD
LG