Ссылки для упрощенного доступа

В Хасавюрте суд допросил понятого по делу о сбыте наркотиков, в фабрикации которого обвинили полицейских


В Дагестане в Хасавюртовском городском суде допросили свидетеля по делу бывших полицейских Рамазана Сайпулаева и Шамиля Алиева. Ранее этот свидетель участвовал в качестве понятого в деле о сбыте наркотиков в отношении местной жительницы Юлдуз Курашовой, в фальсификации которого обвиняют полицейских.

По словам юриста "Комитета против пыток" Магомеда Аламова, который представляет интересы Курашовой, понятой полностью поменял показания, которые он давал во время следствия. По материалам дела свидетель был понятым во время следственных действий в отношении Курашовой, которую подозревали в сбыте наркотиков. Он участвовал в качестве понятого во время досмотра человека, которому Курашова якобы сбывала наркотические средства.

"На следствии по обвинению сотрудников он сказал, что его там не было. Сказал, что его знакомый попросил поставить подписи под документами, он поехал и поставил. А сегодня в суде он сказал, что он был там", - рассказал Аламов.

Свидетель также сообщил, что его допрашивал следователь, имени которого нет в материалах дела. На следующее заседание вызван этот следователь.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Полицейских обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и фальсификации материалов дела. По версии следствия, вечером 26 марта 2020 года полицейские доставили Курашову в отдел полиции, где оказали на неё физическое воздействие и склоняли её к самооговору. Курашову подозревали в сбыте наркотиков по сфабрикованному делу.
  • Хасавюртовский городской суд также рассматривает уголовное дело в отношении двух бывших полицейских, обвиняемых в пытках местного жителя ради признания в изнасиловании.

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG