Ссылки для упрощенного доступа

Только бы Кадырова не подставить...


Северный Кавказ за минувшие выходные

В кадыровской Чечне прессуют не только родственников боевиков, правозащитников и геев, но и писателей. Например, са судебном процессе по делу об экстремистских книгах писателя Ризвана Ибрагимов публицист заявил, что в прошлом году был похищен силовиками и они пытали его током. Ибрагимов попросил судью, чтоб позволил транслировать следующие заседания через интернет. Угадайте для чего? Чтобы не подставлять Рамзана Кадырова (!!!).

Кстати, о боевиках. 48 жителей Чечни задержали в республике с начала 2017 года за то, что собирались выехать в Сирию и вступить в ряды экстремистской организации "Исламское государство". В целях борьбы с боевиками в республике планируют построить центр спецназа.

А помните шокирующую историю умыкания с целью женитьбы в Ингушетии? В начале апреля группа неустановленных лиц в селе Кантышево проникла в дом местных жителей и с применением насилия похитила девушку.

Спикер ингушского парламента Зелимхан Евлоев иницировал законопроект, предусматривающий внесение дополнения к УК РФ в части установления меры ответственности за похищение девушек с целью вступления в брак.

Но, как выяснилось на днях, глава республики Юнус-Бек Евкуров против. "Когда человек хочет таким образом жениться, делать из него уголовника - нам же это дороже обходится", - заявил Евкуров.

Еще немного "радостного" из Ингушетии. Больше года местные следователи не могут установить подозреваемых в нападении на автобус с журналистами. Потерпевшие строчат жалобы в прокуратуру и говорят, что дело не расследуется. В следственном управлении республики от комментариев отказываются.

А в Северной Осетии в рамках оптимизации в Республиканской клинической больнице происходит очередное изменение: уникальное на всем юге России отделение рентгенохирургических методов диагностики лечения лишается последних десяти оставшихся у него коек.

Бывшие пациенты отделения подготовили открытое письмо главе Северной Осетии Вячеславу Битарову. В нем они просят каким-либо образом повлиять на ситуацию. В случае отсутствия на письмо какой-либо реакции, они готовы выйти на митинг перед домом правительства.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG