Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне в текущем году задержаны 48 человек за попытку примкнуть к ИГ


Январская антитеррористическая демонстрация в Грозном

48 жителей Чечни задержали в республике с начала 2017 года за то, что собирались выехать в Сирию и вступить в ряды экстремистской организации "Исламское государство".

Наиболее распространенным способом вовлечения молодежи в ряды террористических организаций является вербовка через соцсети, пишет "Кавказский узел", ссылаясь на анонимного представителя правоохранительных органов.

"Основной упор делается на том, что в Сирии идет джихад, то есть священная война, что режим Асада уничтожает мусульман, и что участие в джихаде, это прямая обязанность каждого верующего мусульманина и так далее. В случае, если кто-то соглашается примкнуть к террористам, то ему могут выделить средства на получение загранпаспорта и выезд из страны”, - цитирует источника агентство.

Работники неправительственных организаций не исключают, что сами силовики могут вербовать молодежь, устроив провокацию для улучшения статистики своей работы, отмечает "Кавказский узел".

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG