Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ за минувшие выходные

Не задались выходные у пресс-службы министерства внутренних дел Дагестана. Сначала полицейских обвинили в пытках задержанных, а потом охрана главы МВД Абдурашида Магомедова ославилась на всю страну, избив 28-летнего махачкалинского автомобилиста Магомеда Магомедшарипова.

Но обо всем по порядку. Силовики продолжают спецмероприятия по поиску членов НВФ, которые могут быть причастны к убийству участкового Рустама Качмасова в Кизлярском районе.

Прибегают они в этих целях к странным методам.

Так, фото трупов предполагаемых боевиков правоохранители повесили на ворота взорванного дома Юсуповых.

Как сообщали в пресс-службе МВД Дагестана, в ходе КТО были убиты два человека, опознанные позднее как 29-летние Джумагельди Аджиниязов и Камал Ибрагимов. Правоохранители сообщили о поисках третьего предполагаемого боевика - 28-летнего Шамиля Юсупова.

На воротах дома Юсуповых силовики установили большие фотографии трупов Аджиниязова и Ибрагимова. Абулмуслим Юсупов, отец Шамиля, воспринял это как намек, что с его сыном будет то же самое, когда его найдут.

25-летнему торговцу арбузами Динмагомеду Магомедову повезло чуть больше - дом его родителям пока не взорвали, но пообещали сделать это, если он не признается в хранении наркотиков.

"Вперемежку с побоями ему демонстрировали фотографии взорванных домов и уничтоженных ребят", - рассказала адвокат Елена Денисенко.

28-летнего Магомеда Магомедшарипова никто не пытал. Его просто избили. По одной из версий, за то, что не пропустил кортеж министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова. По другой, за то, что нарушил ПДД.

Как бы то ни было, скандал вышел нешуточный. Полицейским даже пришлось слить в сеть запись допроса молодого человека, в котором он признается, что действительно пересек двойную сплошную. И ездит он с поддельными номерами – чтобы камеры не засекли.

Да и судимость, хоть и погашенная, избитого автомобилиста не красит – успел получить в 2013 году условный срок за фальшивомонетничество.

Инцидентом теперь занимается прокуратура Дагестана, которая пообещала дать правовую оценку как действиям водителя, так и полицейских, проводивших его задержание.

Ну и на закуску. В Махачкале повздорили сотрудники ЦПЭ МВД и Советского РОВД.

Стычка произошла на проспекте Шамиля в Узбекгородке. Наряд ППС остановил мужчин в штатском, у которых было с собой оружие. Они оказались сотрудниками ЦПЭ МВД (шестой отдел).

"Те, кто в штатском грубо сказали полицейским, что они тоже сотрудники, но документы не показали. Завязалaсь словесная перепалка, которая переросла в потасовку", – сообщают очевидцы.

Сотрудники РОВД открыли стрельбу в воздух.

В министерстве внутренних дел Дагестана происшествие ожидаемо не комментируют. Им бы с охраной Магомедова разобраться.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG