Ссылки для упрощенного доступа

Морги в Беларуси заполнены трупами военных из Чечни - пресс-секретарь Тихановской


Военнослужащий принимает участие в смотре войск и военной техники в Чечне, 25 февраля 2022 года

В Беларусь в большом количестве поступают трупы военных из числа этнических чеченцев, погибших во время вторжения России в Украину.

Все морги города Мозырь забиты телами погибших россиян, сообщила Анна Красулина, пресс-секретарь бывшего кандидата в президенты Беларуси от оппозиции Светланы Тихоновской.

"Причем там – этнические чеченцы. Знаем, что им поручено на долгое хранение эти трупы положить. Они боятся отправлять в Чечню "груз 200". Мы должны сообщить и чеченцам, и русским, что белорусские морги на юге Беларуси уже заполнены трупами их солдат. Это важно, пусть они знают. Мы не позволим российской пропаганде это скрывать", – заявила Красулина, пишет Радыё Свабода.

По словам пресс-секретаря украинского телеканала "Рада", Александр Лукашенко планировал присоединиться к белорусской армии в военной агрессии России против Украины: "По нашей информации, армию планируют ввести, но наши войска не мотивированы воевать, потому что для белорусов война – не способ решения проблем. Конечно, могут быть и заградотряды ФСБ, но мы призываем молодежь переходить на украинскую сторону".

Официальной информации по поводу заявлений Красулиной из Беларуси или России нет.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о гибели двух военных из республики во время российского вторжения в Украину. Находящийся под Киевом чеченец Али Бакаев в комментарии Кавказ.Реалии заявлял, что погибших гораздо больше.

  • О гибели российских военнослужащих в ходе вторжения в Украину уже заявили глава Дагестана Сергей Меликов, глава Калмыкии Бату Хасиков, глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков, глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.
  • Минобороны России признало потери своих военных в Украине лишь 27 февраля, их общее число не сообщается.

Смотреть комментарии (19)

XS
SM
MD
LG