Ссылки для упрощенного доступа

Как дочь осетинского прокурора и сын махачкалинского мэра пытаются уйти от ответственности

Почти два года длятся приключения дочери экс-прокурора Северной Осетии Камиллы Кумеховой, бросавшейся на сотрудников ДПС с ножом, и сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, устроившего потасовку с полицейскими. У первой дело отправлено на доследование, второй бегает от ВС РД.

Бегает от суда

Верховный суд Дагестана в третий раз не смог приступить к рассмотрению апелляции прокуратуры на оправдательный приговор сыну махачкалинского градоначальника – из-за неявки фигуранта дела. Ранее Мусаев-младший ссылался на ОРВИ и отравление. Заседание 19 декабря он пропустил без объяснения причин. Зато сменил адвоката - вместо Заура Магомедова его интересы теперь представляет Абдулбари Рамазанов.

Председательствующий Аслан Мирзаметов поставил вопрос о принудительном приводе прогульщика в суд. "Участник уголовного производства злоупотребляет своими обязанностями и требованиями норм УПК. Заседание несколько раз переносилось по надуманным основаниям", - возмутился он.

И определил "подвергнуть принудительному приводу Мусаева на 16 января 10 часов". Кроме того, пригрозил "золотому ребенку" арестом в случае неявки.

Новый адвокат Рамазанов после заседания от журналистов сбежал. Юрист пообещал прокомментировать ситуацию после того, как уладит некий срочный вопрос на улице. Когда корреспонденты расступились, он вприпрыжку сел в машину и умчал.

Заур Магомедов, с которым Мусаевы расторгли контракт, был краток: "Отказались от меня, вот и все. Больше ничего не знаю".

Первой семье Махачкалы, к слову, не удалось снизить ажиотаж вокруг процесса – журналисты продолжают осаждать Верховный суд. А прогулы Бадрудина, скорее, раззадорили прессу, которая теперь жаждет его увидеть.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал о том, что 12 сентября Советский суд внезапно оправдал 23-летнего парня, который обвинялся в нападении на полицейских. Инцидент с его участием произошел 31 мая 2016-го на пересечении проспекта Расула Гамзатова и улицы Ярагского и вызвал большой общественный резонанс.

По версии следствия, находясь за рулем автомобиля Mercedes-Benz, мэрский сын грубо нарушал ПДД, а потом вместе с друзьями набросился на остановивших их правоохранителей.

"Огорчает, что нужно становиться взрослым"

Всячески затягивается дело и 31-летней дочери бывшего прокурора Северной Осетии Камиллы Кумеховой. Девушка ославилась на всю страну в мае 2016-го - бросилась с ножом на сотрудников ДПС.

Силовики требовали от нее покинуть машину (водитель иномарки, с которым она ехала, был пьян). Весь конфликт сопровождался бранью из уст женщины, обещавшей позвонить отцу, который разберется с обидчиками. Параллельно Кумехова сетовала на то, что не прихватила с собой ствол. Ей вменяется ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Светская львица благоразумно отказывается от взрослых разговоров, то есть от интервью "Кавказ.Реалии"
Светская львица благоразумно отказывается от взрослых разговоров, то есть от интервью "Кавказ.Реалии"

Процесс сопровождался забывчивостью ключевых свидетелей и угрозами в адрес журналистов, от которых неизвестные "доброжелатели" требовали ослабить внимание к тяжбе. В итоге 4 августа этого года Советский райсуд Владикавказа вернул материалы в прокуратуру на доследование.

"Материалы находятся в Следственном комитете. Ждем, когда они завершат расследование, - сообщили "Кавказ.Реалии" источники в надзорном органе республики. - Конкретики по срокам нет".

У самой Кумеховой, судя по ее страничке в соцсетях, все в шоколаде – девушка выкладывает отпускные фотографии в купальнике и публикует цитаты Антуана Экзюпери ("на этом свете меня огорчает только одно - то, что нужно становиться взрослым"). Вероятно, папа очень старается, чтобы дочь жила в мире розовых пони, где за нападение на полицейских ставят ненадолго в угол.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG