Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии оглашение приговора дочери экс-прокурора отложено из-за ее внезапной болезни


Камилла Кумехова

Советский райсуд Владикавказа вынужден был перенести оглашение приговора в отношении дочери экс-прокурора Камиллы Кумеховой, которую обвиняют в угрозах сотрудникам полиции.

Участники процесса уже было собрались в зале суда, как вдруг выяснилось, что девушка заболела. Эта информация, однако, вызвала сомнение у освещающих громкий процесс журналистов. Накануне вечером их коллеги видели Кумехову на центральном проспекте Владикавказа. В компании подруг она бодро прогуливалась по центру города и выглядела вполне здоровой.

На протяжении судебных разбирательств, растянувшихся на полгода, заседания не раз пришлось переносить. Подсудимая умудрялась "заболеть", "отравиться" и даже "попасть в аварию".

На судебных прениях гособвинитель заявил, что вина девушки была полностью доказана и попросил вынести для нее обвинительный приговор, наказав годом исправительных работ.

Напомним, ранним утром 1 мая 2016 года сотрудники ДПС остановили "Тойоту Камри", которой управлял нетрезвый друг Кумеховой. Его забрали на медосвидетельствование. А дочери экс-прокурора и ее подруге предложено было выйти из машины, которую собирались погрузить на эвакуатор. Однако девушки отказались выполнять требование полицейских.

Как указано в материалах уголовного дела, в ходе пререканий Кумехова достала из сумки нож и пообещала сотрудникам ДПС пустить его в ход, если ее кто-то посмеет тронуть. Инцидент с задержанием девушек получил широкий общественный резонанс после того, как видеозапись была выложена в интернет.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG