Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в Советском суде Махачкалы в рамках прений сторон сыну мэра города Бадрудину Мусаеву было предоставлено право последнего слова. Его обвиняют в нападении на сотрудников полиции по части 1, 2 статьи 318 УК России.

По версии следствия, в мае 2016-го Бадрудин Мусаев устроил дрифт (повороты с заносом) на глазах у полицейских, а когда сотрудники ДПС за ним погнались, спровоцировал потасовку. Гособвинение требует приговорить Мусаева к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима (и оштрафовать на 30 тысяч рублей).

Выступая с последним словом, свою вину он отрицал и предположил, что стражи порядка перепутали его с другим человеком.

Мусаев заявил, что не нападал на сотрудников полиции, а совершать виражи перед полицейскими он считает недопустимым. Он также подчеркнул, что является бывшим сотрудником таможни и "знает этику поведения".

По словам обвиняемого, во время нападения на полицейских он находился в другой машине, поэтому виражи совершал не он.

"Старых мерседесов у меня нет, в тот вечер я был в другой машине, ехал с другими людьми и просто физически не мог совершать виражи. Там был и брат Даци Хазамова (другой обвиняемый, который проходил по этому делу), меня могли перепутать с ним", - заявил в суде Бадрудин Мусаев .

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG