Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана вынес последнее предупреждение сыну мэра Махачкалы


У Верховного суда Дагестана (архивное фото)

Верховный суд Дагестана в очередной раз перенёс рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву.

На сегодняшнее заседание Мусаев также не явился. Не было в суде и его адвоката Заура Магомедова. На два предыдущих процесса Мусаев не явился, сославшись на состояние своего здоровья. Адвокат просил отложить рассмотрение, так как Мусаев лично хочет присутствовать на суде.

Вместо адвоката Заура Магомедова на суд явился адвокат Абдулбари Рамазанов, который заявил, что теперь он будет представлять интересы Бадрудина Мусаева. Он также представил суду договор, заключенный с ним родственниками Мусаева и заявление подзащитного, о том, что он отказывается от услуг предыдущего адвоката.

Председательствующий спросил у Рамазанова о том, где находится его подзащитный.

"Я не знаю, где Бадрудин Мусаев. Договор со мной заключили его родственники. Договор был заключён вчера после 18:00, поэтому я не успел ознакомиться с материалами дела и не могу оказать квалифицированную помощь своему подзащитному. Для того, чтобы я смог ознакомиться с материалами дела, прошу суд отложить рассмотрение на более поздний срок", - заявил новый адвокат.

После этого заявления суд по собственной инициативе предложил рассмотреть вопрос о принудительной доставке Мусаева на следующее судебное слушание.

Адвокат просил суд не принимать решение о принудительной доставке Мусаева, ссылаясь на то что он обеспечит его участие в суде. На вопрос судьи о том, как он собирается сделать это, Рамазанов заявил, что поговорит с родными Бадрудина Мусаева и разъяснит необходимость явки на суд.

В итоге судебная коллегия постановила обеспечить принудительную доставку Бадрудина Мусаева на следующее судебное заседание, которое назначено на 16 января. Суд предупредил адвоката, что в случае неисполнения данного постановления и неявки Мусаева на судебное заседание, суд может вернуться к вопросу об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу или домашний арест.

Также суд предупредил адвоката, что если он не явится на следующее судебное заседание или "составит заявление наподобие сегодняшнего", то он будет привлечён к ответственности согласно статье 51 УПК РФ (обязательное участие защитника) и рассмотрит дело по существу.

Мусаева обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG