Ссылки для упрощенного доступа

Ключевой свидетель по скандальному делу дочери экс-прокурора отказался от показаний. Ножа не заметил


На стоп-кадре отчетливо виден нож, не замеченный Сидаковым

В Советском райсуде Владикавказа по скандальному делу дочери бывшего прокурора Камиллы Кумеховой допрошен старший группы немедленного реагирования Урузмаг Сидаков, сообщает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Кумехова, напомним, обвиняется по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Девушка бросилась с ножом на стражей правопорядка, когда они потребовали от нее покинуть салон автомобиля (водитель машины, которого она сопровождала, был пьян).

Из материалов уголовного дела следует, что именно Сидаков вытаскивал Кумехову из машины, когда она угрожала ножом ("если ко мне кто-то притронется"). Однако в суде полицейский заявил, что ни Кумехову, ни ножа, ни снимавшего происходящее на камеру мобильника инспектора ДПС не видел.

По его словам, он прибыл на место происшествия по приказу дежурного, чтобы оказать помощь сотрудникам ДПС. Если верить Сидакову, он всего лишь находился в оцеплении.

Прокурор зачитал подписанные показания полицейского, данные на этапе предварительного следствия. Однако он заявил, что был неправильно понят следователем.

На предыдущем заседании примерно такую же позицию занял и его подчиненный Руслан Бизикоев.

Сама Кумехова вела себя тихо и вопросов свидетелям не задавала. На заседании, к слову, присутствовали студенты-практиканты юридических факультетов. Они, вероятно, уже ознакомились с клипом, героиней которого оказалась дочка бывшего прокурора.

Опубликовать широко разошедшийся ролик "Кавказ.Реалии" не может в связи с большим количеством ненормативной лексики, к которой прибегает Кумехова.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG