Ссылки для упрощенного доступа

Новые назначения дочери Кадырова и 11-летний срок для подростка на Кубани


Айшат Кадырова, дочь главы Чечни
Айшат Кадырова, дочь главы Чечни

О главных событиях на Северном Кавказе и юге России 19 декабря

Айшат Кадыров, заместитель председателя правительства Чечни и старшая дочь главы республики Рамзана Кадырова за неполные три недели включена в девять различных структур при региональном правительстве. Это следует из официальных документов на сайте, которые изучил сайт Кавказ.Реалии.

Задержан подозреваемый в нападении на судью арбитражного суда Карачаево-Черкесии и замглавы республиканского казначейства. Еще трое находятся в международном розыске. Нападение произошло в феврале. Люди с битами избили замруководителя казначейства КЧР Мурата Эльканова и судью арбитражного суда республики Казбека Салпагарова.

На кладбище станицы Старощербиновской в Краснодарском крае обнаружили могилы убитых в Украине российских военнослужащих и наемников, в том числе с неоднократными судимостями. Подробности читайте здесь.

Суд на Кубани признал 19-летнего Илью Мироничева виновным в совершении диверсии, вовлечение в преступление несовершеннолетних и приговорил его к 11 с половиной годам лишения свободы за поджог релейного шкафа. Согласно официальным данным, в мае Мироничеву через телеграм предложили 10 тысяч рублей за поджог. От кого поступило предложение не сообщается.

Задержан житель Дагестана Ибрагим Магомедов, которого следствие считает участником нападения боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба на республику в 1999 году. Магомедова обвиняют по статьям о вооруженном мятеже, участии в банде и покушении на сотрудника правоохранительного органа, жителя Дагестана заключили под стражу.

В Ростовской области администратора отеля подверглась травле после отказа заселять военных, которые направлялись в зону боевых действий в Украину. Гостиница семейная, а военные "курят, пьют и шумят" – мотивировала она причину своих действий. Инцидент произошел в конце ноября в гостинице "Добрыня" в Миллерово. Администратор объяснила, что остальные постояльцы с детьми "категорически" отказываются заселяться в отель, где остановились военные: "Люди боятся, не хотят. Плюс военные плохо себя ведут: курят, мусорят в номерах".

Форум

XS
SM
MD
LG