Ссылки для упрощенного доступа

С начала декабря Айшат Кадырову включили в девять комиссий и советов при главе Чечни


Глава Чечни Рамзан Кадыров и его дочь Айшат Кадырова
Глава Чечни Рамзан Кадыров и его дочь Айшат Кадырова

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Заместитель председателя правительства Чечни и старшая дочь Рамзана Кадырова за неполные три недели включена в девять различных структур при региональном правительстве, следует из официальных документов на сайте.

Распоряжением от 18 декабря 24-летняя Айшат Кадырова включена в комиссию по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти.

В начале месяца она же возглавила региональный комитет Всемирного фестиваля молодежи, который должен пройти в феврале-марте 2024 года на федеральной территории "Сириус".

За декабрь Кадырова также вошла в состав совета по делам инвалидов, совета по развитию добровольчества, координационный совет по вопросам реализации государственной молодежной политики, в состав комиссии по рассмотрению представлений к награждению орденом "Родительская слава" и медалью ордена "Родительская слава", Координационный совет по взаимодействию с российским движением детей и молодежи, возглавила проектные комитеты по направлению "Демография" и "Культура",

В сентябре в Чечне утвердили состав совета, который займется правами женщин и повышением их роли в обществе. Кадырова стала единственной женщиной среди восьми членов этой организации.

Ранее она возглавляла республиканское министерство культуры, в октябре она заняла пост вице-премьера Чечни

Высокие должности в Чечне занимают дети Кадырова, его сестры, зятья, племянники, братья различной степени родства. Редакция Кавказ.Реалии собрала самый полный список людей из клана Кадыровых, работающих в госструктурах республики.

Форум

XS
SM
MD
LG