Ссылки для упрощенного доступа

Зять Кадырова стал вице-премьером правительства Чечни


Грозный, Чечня
Грозный, Чечня

Эту новость можно прочитать и на чеченском языке

Вице-премьером правительства Чечни и министром сельского хозяйства назначен Висхан Мацуев – муж старшей дочери главы республики. Ранее он был министром имущественных и земельных отношений. Айшат Кадырова, в свою очередь, занимает пост министра культуры.

О новом назначении своего зятя Кадыров сообщил в телеграм-канале. На совещании в Грозном с соответствующим предложением выступил председатель правительства Чечни Муслим Хучиев, а глава республики его одобрил.

Висхан Мацуев заменит на должности министра сельского хозяйства племянника Кадырова Ибрагима (Якуба) Закриева – на прошлой неделе президент России Владимир Путин назначил его руководителем национализированной компании Danone. При этом об отставке Закриева с министерского поста не сообщалось.

До работы в министерстве имущества и земельных отношений Висхат Мацуев был начальником миграционного управления МВД по Чечне. Его отец – Зелимхан Мацуев – был близким другом и охранником Рамзана Кадырова.

На освободившийся пост министра имущественных и земельных отношений назначен Магомед Бухадиев – ранее он был главой Наурского района Чечни.

  • Магомед Бухадиев стал главой Наурского района в 2020 году. Кем он работал до этого, неизвестно.
  • В сентябре прошлого года Рамзан Кадыров подписал указ о награждении медалями в честь "100-летия образования Чеченской Республики". Ее получили как минимум 12 его родственников, занимающих различные должности в администрации республики и мэрии Грозного.
  • В Чечне десятки родственников главы республики назначаются на высокие позиции в руководстве региона. Сам он в продвижении членов своей семьи по карьерной лестнице не видит никакого конфликта интересов. "Кому доверяю, того и назначаю", - говорил Кадыров.
  • Должности на госслужбе занимают его дети, сестры, зятья, племянники, братья различной степени родства. Редакция Кавказ.Реалии собрала самый полный список людей из клана Кадыровых, работающих в госструктурах республики.
  • В 2018 году Русская служба "Би-би-си" подсчитала, что из 158 крупных чиновников в Чечне 30% - это родственники Рамзана Кадырова. В 2021 году дочь Кадырова Айшат, которой на тот момент было 22 года, стала министром культуры Чечни.

Форум

XS
SM
MD
LG