Ссылки для упрощенного доступа

Администратор семейного отеля в Ростовской области подверглась травле после отказа заселять военных


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Ростовской области администратора отеля подверглась травле после отказа заселять военных, которые направлялись в зону боевых действий в Украину, передает "Ростов Газета". Гостиница семейная, а военные "курят, пьют и шумят" – мотивировала она причину своих действий.

Инцидент произошел в конце ноября в гостинице "Добрыня" в Миллерово. Администратор объяснила, что остальные постояльцы с детьми "категорически" отказываются заселяться в отель, где остановились военные, уточняет Don Mash: "Люди боятся, не хотят. Плюс военные плохо себя ведут: курят, мусорят в номерах".

В понедельник администратор отеля пожаловалась, что ей теперь звонят неизвестные и угрожают: "Много людей звонят с угрозами, уже на телефон страшно отвечать. Звонят, не представляются, оскорбляют и угрожают. В ответ ничего слушать не хотят, причину не хотят слушать. Говорят, что наш отель против военных".

В ситуацию вмешался глава района Олег Коваленко. "В заселении было отказано в связи с отсутствием подходящей комнаты для троих мужчин. Оплата была возвращена", – написал он в своем телеграм-канале.

Причина отказа в заселении была связана не с поведением военных, а в неправильно оформленной брони, передает издание "Вот Так" со ссылкой на администрацию отеля. В номер с двумя кроватями приехали трое военнослужащих. Остальные номера в гостинице были заполнены, поэтому заселить военных в другой номер не удалось.

  • Группа военнослужащих одной из частей в Новочеркасске избила командира во время воспитательной беседы. Один из обвиняемых – проходящий службу по мобилизации Рамиль Бимагамбетов – был арестован, он отрицает вину.
  • Завербованные на войну и помилованные заключенные вновь стали фигурантами громких уголовных дел на юге России. В Краснодарском крае бывшего наемника ЧВК "Вагнер" после возвращения домой обвинили в двойном убийстве, а в Волгоградской области четырех участников войны против Украины арестовали за угрозы убийством судье, разбой и вымогательство. Эксперты отмечают: россияне сталкиваются только с первыми волнами рецидивов помилованных наемников, дальше ситуация с преступностью в стране будет лишь хуже.
  • Тысячи заключенных российских тюрем, завербованных в ЧВК "Вагнер" после истечения полугодовых контрактов, возвращаются с документами о помиловании. Некоторые наемники сразу отправляются домой, другие после ранений сначала попадают в госпитали на оккупированных Россией территориях Украины, а потом – на "реабилитацию" в Краснодарский край. Как выяснило Радио Свобода, в Анапе и курортном поселке Витязево Евгений Пригожин целиком или частично арендовал для участников войны ряд отелей.

Форум

XS
SM
MD
LG