Ссылки для упрощенного доступа

Находящийся в СИЗО Андрей Пивоваров обратился к бывшему однопартийцу Кириенко


Андрей Пивоваров

Кандидат в депутаты Госдумы и экс-исполнительный директор ликвидированной "Открытой России" Андрей Пивоваров обратился с открытым письмом к первому заместителю руководителя администрации президента России Сергею Кириенко, с которым ранее состоял в партии "Союз правых сил". Сейчас Пивоваров находится в СИЗО Краснодара по обвинению в участии в нежелательной организации из-за репоста в соцсети.

В открытом письме Андрей Пивоваров говорит, что ещё юношей вступил в "Союз правых сил" и в 1999 году агитировал за партийный список во главе с Кириенко на выборах в Госдуму.

"Вы вместе с Борисом Немцовым и Ириной Хакамадой обещали создать демократическую свободную страну. Мне нравилось, когда вы говорили, что "россияне должны жить в Европе, не уезжая из России". Спустя 20 лет вы занимаете высокий кремлевский кабинет, а я за решеткой за оппозиционную деятельность", - обращается Пивоваров к высокопоставленному чиновнику.

Он объясняет, что уже несколько месяцев находится в камере из-за обычного репоста в поддержку одного из кандидатов на выборах, и просит Кириенко сделать шаг к тем демократическим ценностям, "которые чужды" нынешней политической системе и которые он отстаивал в 1990-начале 2000-х, и выступить поручителем за Пивоварова для изменения ему меры пресечения.

"Обращение было направлено в администрацию президента и будет подкреплено документами от наших адвокатов. Жду ли я какой-то реакции, сложно сказать. Хочется надеяться, что у господина Кириенко есть что-то человеческое, он вспомнит свое прошлое и хотя бы задумается над тем, какой жизнью он живет сейчас, какие идеалы отстаивает сейчас в противовес тем идеям и задачам, которые были у него 20 и 25 лет назад", - прокомментировала Кавказ.Реалии обращение Пивоварова экс-координатор образовательных проектов ликвидированной "Открытой России" Татьяна Усманова.

Ранее Андрей Пивоваров из СИЗО Краснодара обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, также попросив ее стать поручителем для изменения меры пресечения, чтобы дать ему возможность провести полноценную избирательную кампанию.

— Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

  • Андрея Пивоварова задержали 31 мая сотрудники ФСБ, сняв его с самолёта. После этого активист был этапирован в Краснодар, так как дело возбуждено кубанским следственным управлением Следкома.
  • Первомайский суд Краснодара арестовал Пивоварова на два месяца, Краснодарский краевой суд оставил меру пресечения в силе. 8 июня ему официально предъявили обвинение. Международные организации просят ООН вмешаться в дело Пивоварова.
  • В 2017 году власти России признали "нежелательными" зарегистрированные в Великобритании структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре говорили, что это не отразится на работе одноимённого российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

Главные новости Северного Кавказа и Юга России – в одном приложении! Загрузите Кавказ.Реалии на свой смартфон или планшет, чтобы быть в курсе самого важного: мы есть и в Google Play, и в Apple Store.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG