Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 4 июля

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов, известный по прозвищу "Лорд", взял новую “высоту” в своей государственной деятельности. Он потребовал от руководителя чеченского отделения Сбербанка 30 млн рублей, сообщили источники "Кавказ.Реалии" в Москве. В случае отказа чеченские власти пригрозили возбудить уголовное дело по подозрению "в пособничестве боевикам" против руководителя чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова. Говорят, что Джабраилов отказался выдать названную сумму и ушел в отпуск. Однако сразу после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск.

Сбербанк проверяет информацию о вымогательстве и отказывается от комментариев. МВД Чечни рапортует о том, что якобы руководитель чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилов на самом деле отмывал деньги.

На фоне активности “Лорда”, возмущение Кадырова по поводу проигрыша чеченского боксера, члена клуба “Ахмат” Умара Саламова в Австралии выглядит как дружественное послание.

Еще одно, практически дружественное послание, было изречено главой Ингушетии, Юнус-Беком Евкуровым. Глава одной из самых депрессивных в экономическом смысле республик возрадовался санкциям Запада против России. Оказывается, они хорошо влияют на развитие Ингушетии. Правда, опрошенные нами жители республики, мягко говоря, разошлись во мнениях с Евкуровым. Бизнесы закрываются, а простые люди наблюдают повышение цен.

Не до бизнеса ногайцам Дагестана. Местные активисты жалуются на центральные власти в Махачкале. Республиканские власти, по мнению ногайцев, не только способствуют раздаче их земель среди других народов Дагестана, но и не дают им даже избрать того главу района, которого они хотят. Ногайцы говорят, что если Махачкала к ним не прислушается, то они будут требовать выхода Ногайского района из состава республики.

Еще страшнее, в определенном смысле, ситуация в городе Буденновске Ставропольского края. После нападений неизвестного с кислотой на молодых девушек местное население начало опасаться выходить на улицы по вечерам. Несмотря на полмиллиона рублей, обещанных за информации о преступнике, пока он не найден.

Серию репортажей с суда в Черкесске тоже трудно назвать духоподъемной. Бывший замглавы полиции и его подчиненные винят друг друга за убийство задержанного в полицейском участке. Адвокаты со стороны убитого утверждают, что того задержали специально для того, чтобы “спихнуть” на него некоторые преступления. По всей видимости, полицейские посчитали, что на человека с наркотической зависимостью можно безнаказанно возложить какие угодно преступления и спокойно получит служебные бонусы.

Сравнительно небольшое дорожное происшествие в непростом Пригородном районе Северной Осетии чуть не привело к массовым беспорядкам. Всему виной погибшая под колесами автомобиля корова. Да, вот так вот просто иногда начинаются межнациональные конфликты, по крайней мере, когда это касается осетин и ингушей. Путь к конфликту, тем не менее, довольно долог и включает в себя намного более важные и серьезные вещи, чем крупный рогатый скот.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG