Ссылки для упрощенного доступа

МВД Чечни разыскивает главу местного Сбербанка по подозрению в обналичивании миллиарда рублей


В отношении главы чеченского отделения Сбербанка Сайд-Магомеда Джабраилова заведено уголовное дело, он объявлен в розыск, так как подозревается в незаконном обналичивании более одного миллиарда рублей, передает пресс-служба МВД по Чечне вечером 3 июля.

В данный момент Джабраилов скрывается от следствия за пределами России, полагают в ведомстве.

По версии следствия, Джабраилов создал 12 фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц. Эти организации были открыты через чеченское отделение Сбербанка России.

По предварительной оценке, в результате названных неправомерных действий, совершенных с использованием лишь 8 фирм, государству причинен ущерб на сумму более 298 млн. рублей,уточняют в пресс-службе МВД Чечни..

Кроме того. Джабраилов подозревается в причастности к созданию и других фирм-однодневок с целью их использования для совершения операций по обналичиванию денежных средств.

Ранее источники "Кавказ.Реалии" сообщили, что в середине июня спикер чеченского парламента Магомед Даудов вымогал у Джабраилова 30 млн рублей В случае отказа в отношении Джабраилова угрожали возбудить уголовное дело по подозрению "в пособничестве боевикам". Согласно нашим источникам, Джабраилов отказался выдать названную сумму и ушел в отпуск, однако сразу после отъезда из Чечни его объявили в федеральный розыск.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG