Ссылки для упрощенного доступа

Пока в Ставропольском крае продолжают искать преступника с кислотой, многие опасаются выходить на улицу

20 июня в городе Буденновске мужчина на велосипеде подъехал к несовершеннолетней девушке и плеснул ей в лицо серной кислотой. Девушку госпитализировали с ожогами левой руки и лица. Вечером 23 июня на улице Октябрьской в Буденновске маньяк выбрал еще двух жертв – девочек 15 и 16 лет. Действуя по той же схеме, он облил их едкой жидкостью. Они также были госпитализированы.

Краевое МВД объявило награду в полмиллиона рублей за информацию, которая поможет задержать преступника, а губернатор Ставрополья потребовал “из-под земли достать” маньяка.

“Кавказ.Реалии” удалось связаться с первой жертвой нападения. По словам Дарьи (имя изменено), она сейчас чувствует себя намного лучше и находится в одной из больниц города Ставрополя.

“Если понадобится операция, меня повезут в Италию (об этом итальянского посла просил губернатор Владимиров – прим. "Кавказ.Реалии"). А пока наблюдаем, как будут заживать [ожоги]. О том, как это случилось, я говорить не хочу”, - говорит Дарья.

Две другие жертвы – на лечении в Буденновске и Краснодаре.

Пока идут поиски, Буденновск живет в страхе и гадает, где скрывается преступник. Жительница Буденновска Инна в интервью “Кавказ.Реалии” рассказала о том, что ее соседи опасаются по вечерам гулять по улицам:

“Напряжение чувствуется. Раньше в парке всегда было очень много народа, а сейчас вообще никого. Ну, только молодежь. Вот мальчики не боятся: начинают орать, пугать”.

По словам Инны, очевидцы стараются о произошедшем не говорить:

“Я сама не видела, как [на девочек] напали, но знаю, что там было. Все соседи, кто близко живут, подписали документы [о неразглашении], поэтому сильно никто не распространяется. А те, кто ничего не знает, начинают придумывать”.

В буденновских группах в социальных сетях активно обсуждают произошедшее. Гадают, действительно ли нападавший был мужчиной и если да, то можно ли его считать серийным маньяком, раз он выбирает жертв одного и того же возраста и типа внешности.

Уголовные дела по двум эпизодам с нападениями объединены в одно производство и переданы в следственный комитет.

“Новостей нет, идет следствие. Фоторобот преступника не публиковался, поскольку нападал он с закрытым лицом”, - сказали “Кавказ. Реалии” в следственном управлении следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Вчера появились сообщения о том, что 18 июня в Буденновске ушла из дома и не вернулась 16-летняя девушка. “Кавказ.Реалии” не располагает официальными комментариями о том, связано ли исчезновение подростка с событиями, произошедшими ранее.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG