Ссылки для упрощенного доступа

В городе Буденновск Ставропольского края три девушки получили травмы, после того как неизвестный облил их кислотой.

Первый инцидент произошел вечером 20 июня. Мужчина подошел к девушке на улице и беспричинно облил ее некой жидкостью, в результате чего она получила химические ожоги лица и руки.

23 июня кислотой брызнули в переходивших дорогу 15-летнюю и 16-летнюю девочек, это сделал молодой человек, проезжавший мимо на велосипеде. Подростки получили ожоги разной степени тяжести, им потребовалась госпитализация.

По данным фактам были возбуждены два уголовных дела по п."а" ч.1 ст.213 УК РФ - "хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия", которые сейчас объединены в одно производство, отметили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

В рамках форума "Италия встречает Кавказ", который проходит в Ессентуках, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обратился к послу Италии Чезаре Мария Рагальини с просьбой в оказании медицинской помощи одной из пострадавших 23 июня.

Просьба встретила понимание, по словам посла, всё необходимое содействие будет оказано. Девочку ждет пластическая операция, в остальных случаях такие меры не требуются, пояснили "Кавказ.Реалии" в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю просит граждан о помощи в обнаружении правонарушителя, за информацию о нем обещано вознаграждение в полмиллиона рублей.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG