Ссылки для упрощенного доступа

Близкие чеченского певца Зелимхана Бакаева, пропавшего в начале августа в Грозном, уверены: время, прошедшее после публикации ролика "из Германии", увеличивает количество вопросов. Они в очередной раз убедились, что молодой человек исчез не по своей воле.

Напомним, в воскресенье, 24 сентября, на сайте телеканала "Грозный" появился клип, на котором Бакаев, обращаясь к другу Исламу, сообщает, что находится в Германии.

При этом журналисты обнаружили на этом видео мебель и напиток, продающиеся только в России.

На хостинге YouTube за неделю ролик набрал 50 тысяч просмотров. При этом Бакаев, который якобы наслаждается жизнью в Европе, до сих пор не предпринял попыток связаться со своими родственниками и друзьями.

Как сообщила "Кавказ.Реалии" Малика Бакаева, связи с сыном у нее по сей день нет.

"Домой он не звонил. Ни с друзьями, ни со знакомыми списаться не пытался. Все спрашивают у нас", - рассказала она.

"Это выглядит очень странно: сначала о нем длительное время ничего неизвестно, потом он записывает таинственное видео, разоблачающее все домыслы, а затем вновь исчезает. Кто-то плохо написал сценарий", - рассуждает Ибрагим, друг Зелима.

Корреспондент "Кавказ.Реалии" предпринял несколько попыток дозвониться до Бакаева, но из трубки перманентно доносится "обслуживание абонента временно приостановлено".

Пропавший исполнитель недоступен также в мессенджерах WhatsApp, Telegram и в соцсети "Вконтакте". Последний раз он был онлайн 7 августа.

Ранее российские правозащитники получили ответ из Европейской комиссии, которая подтвердила, что Бакаев на территорию ЕС не въезжал. Они считают, что парень содержится в секретной тюрьме, расположенной в республике.

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров, впрочем, называет "глупостями" сообщения о пропаже певца. По его словам, музыкант объявится через некоторое время. Чиновник утверждает, что Бакаев скрывается из-за каких-то долгов.

Напомним, 18 августа мать певца подала заявление о пропаже сына в полицию. 22 августа она обратилась в Совет по правам человека при главе Чечни.

Позже отчаявшаяся женщина попросила Рамзана Кадырова помочь ей вновь обрести сына.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG