Ссылки для упрощенного доступа

О главных событиях на Северном Кавказе 6 июня

Митинг ингушских активистов в минувшие выходные не обошёлся без печальных последствий. Двоих организаторов оштрафовали на 20 тысяч рублей каждого, третьего - на 10 тысяч.​ Высший Совет "Мехк-Кхел"​ обещает: решение будет обжаловано. Их основной аргумент - то, что акция не была не согласованной. По словам активистов, они подавали заявку, но ответ им так и не пришел - ни утвердительный, ни отрицательный.

Наказания за митинг не побоялись и жители Махачкалы - сегодня на центральную площадь вышли жильцы многоэтажек, которые решено снести. Несмотря на то, что власти проигнорировали протестующих и даже не соизволили с ними поговорить, люди не сдаются и намерены устроить более масштабную акцию.

Российский МИД намерен не пускать в страну "русофобски настроенных" политиков и общественников Эстонии. Так Москва надеется наказать Эстонию - за то, что та ранее запретила въезд 49 фигурантам "Списка Магнитского", среди которых Рамзан Кадыров и спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

Видеоновости Кавказа. 6 июня
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

В Ингушетии могут произойти покушения на силовиков и судей - об этом предупредил оппозиционер Магомед Хазбиев. Сам он находится в СИЗО по обвинению в возбуждении ненависти к власти. Хазбиев опасается, что в этих нападениях обвинят его, и просит принять меры для защиты лиц, которые, по его словам, сфабриковали против него уголовное дело.

Хотя народ по большей части не любит силовиков - учитывая их репутацию учинителей произвола особенно на Северном Кавказе - работа в силовых структурах пользуется популярностью. А цены на должности ох какие высокие. Так, полковник Магомед Хизриев пытался купить вакансию в МВД Дагестана аж за шесть миллионов долларов! Это следует из сообщения Следственного комитета России. Какую именно должность он пытался купить, ведомство не уточняет, но вот согласно источникам "Коммерсанта", полковник замахнулся на пост министра.

Чеченская диаспора Франции обеспокоена положением политического беженца Руслана Абуханова, задержанного в княжестве Монако. Мужчине грозит депортация в Россию, где ему предъявлены обвинения в участии в вооруженных действиях на территории Чечни и сопредельных республиках. В интернете появились открытые послания чеченцев на имя принца Монако Альбера Второго с просьбой передачи Абуханова Франции, а не России.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вызывает народ на откровенный разговор 26 июня. Власти планируют установить специальные мониторы на улицах Магаса и Назрани, где будет транслироваться телепередача "Диалог с народом".

А жители Дагестана готовят вопросы для прямой линии с Путиным. Их интересует, в частности, зачем нужен ЕГЭ? Когда Путин займется трудоустройством дагестанской молодежи? Когда кончится бардак в республике?

О чем бы спросили Путина дагестанцы?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Комитет по туризму Ингушетии организует гастрономическое путешествие для гостей республики. В программе - обзорная экскурсия с посещением Мемориала памяти и славы, Аланских ворот, Башни согласия и других достопримечательностей, выпадет в этом году на конец священного месяца Рамадан.

А в Чечне в Рамадан власти решили простить долги за свет более трем тысячам малоимущих жителей республики. Об этом сообщил Кадыров "ВКонтакте".

Кстати, в праздник Разговения Ураза-байрам после поста в священный месяц Рамадан жителей Дагестана пообещали освободить от работы на два дня - 14 и 15 июня. Поскольку 16 и 17 числа приходятся на субботу и воскресенье, большинство населения республики будет отдыхать четыре дня. В соседней Чечне тоже четыре - но не с 14, а с 15 по 18 июня.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG