Ссылки для упрощенного доступа

Оппозиционер Хазбиев предупреждает о готовящихся покушениях на силовиков и судей


Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев

Магомед Хазбиев, находящийся в СИЗО-1 Карабулака, обратился к федеральным властям с просьбой "принять меры госзащиты к лицам, фабриковавшим против него уголовное дело". Оппозиционер Хазбиев опасается, что на них будут организованы покушения, в которых обвинят его, сообщили "Кавказ.Реалии" родственники мужчины.

В заявлении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии", Хазбиев сообщает, что виновное в гонениях на него лицо якобы готовит нападения на ряд должностных лиц. Речь идет о сотрудниках полиции и прокуратуры, Следственного комитета, федеральных судьях, "выносящих незаконные решения против меня по указанию председателя Верховного суда Ингушетии". То есть в отношении всех тех, кто участвовал, по мнению оппозиционера, в фальсификации дела против него, готовится провокация.

Хазбиев опасается, что в нападениях на представителей власти впоследствии могут быть обвинены Хазбиев и члены его семьи.

Как писал "Кавказ.Реалии", ингушский оппозиционер обвиняется в незаконном хранении оружия, оскорблении представителя власти, возбуждении ненависти к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG