Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Совета тейпов ингушского народа Малсаг Ужахов и член Совета Батыр Богатырев признаны виновными в организации несанкционированного мероприятия и оштрафованы на 20 тысяч рублей каждый.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", задержание ингушских общественников было произведено 6 июня сотрудниками правоохранительных органов. Причиной задержания стал митинг, проведенный 2 июня в Магасе, где сотни ингушей потребовали возвращения прямых выборов главы республики. Протестующие собрались у строящейся Соборной мечети, а через некоторое время пошли к Народному собранию.

Из ОМВД Назрани общественников доставили сегодня в Магасский районный суд по административным материалам. Им вменяли несанкционированное проведение митинга, рассказал "Кавказ.Реалии" сопредседатель высшего Совета "Мехк-Кхел" Сараждин Султыгов.

"Адвокат Ужахова и Богатырева процитировал суду закон об организации протестных мероприятий, согласно которому отсутствие ответа на поданную заявку приравнивается к разрешению на проведение протестной акции. Ответа на заявку они не получили, потому митинг провели", - сказал Султыгов.

Он отметил, что решение будет обжаловано.

В настоящий момент суд рассматривает материалы дела в отношении Мухтара Газгиреева.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG