Ссылки для упрощенного доступа

Следствие готовится предъявить обвинение в миллионном взяточничестве задержанным вчера, 5 июня, в Москве главе подразделения собственной безопасности дагестанского МВД Магомеду Хизриеву и пятерым его пособникам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета (СК).

"Расследуется уголовное дело в отношении начальника оперативно-розыскной части по линии собственной безопасности МВД по республике Дагестан Магомеда Хизриева и пятерых его соучастников из числа гражданских лиц", – отмечают в СКР.

По месту жительства подозреваемых в даче взятки через посредника в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ) проведено более 10 обысков. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн, два из которых Хизриев весной 2017 года передал соучастникам преступления.

"По словам посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов РФ. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла $6 млн", – говорится в сообщении.

Как писал "Кавказ.Реалии", полковник Магомед Хизриев был задержан в Домодедово 5 июня. По данным "Коммерсанта", правоохранитель пытался купить пост главы МВД республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG