Ссылки для упрощенного доступа

100 тысяч за уступок Кадырову на ринге и охота на чеченских беженцев


Сыновья Кадырова, как правило, оказываются чемпионами среди сверстников

О главных событиях на Северном Кавказе 17 августа

Проиграй сыну Кадырова – и получишь сто тысяч рублей. Именно столько заплатили 11-летнему кикбоксёру Алану Байчекуеву из Нальчика, который уступил 10-летнему Адаму Кадырову на ринге. Об этом сообщил сам Рамзан Кадыров. Да-да, именно так и написал: сто тысяч и кубок. А сыну – только кубок.

В Грозном пропали двоюродные братья – Расул и Адлан Масаровы. В ночь с 11 на 12 августа они ушли в гости, но не дошли. В последний раз их видели неподалеку от проспекта Путина, у ресторана "Японский дворик". Родственники обратились в полицию.

В этой связи блогер Тумсо Абдурахманов бросил вызов чеченскому министру Умарову: недавно тот хвалился, что Кадыров "конфиденциально" занимается поисками дагестанской девочки. Тумсо интересуется, не поручал ли ему Кадыров - также конфиденциально - найти пропавших чеченцев.

В Финляндии, похоже, объявился известный киллер российских спецслужб – Махарби Исаев, который был амиром боевиков в Ведено, а потом сдал своих в ФСБ; в 2016 году был пойман в Турции как российский шпион, прибывший убивать местных чеченцев. С тех пор он в новостях практически не фигурировал. До сегодняшнего дня. Недавно в Финляндии беженец Муса Ломаев получил угрозы от человека, который представился именно как Махарби Исаев. Он потребовал от Ломаева замолчать: ему не нравится, что беженец часто открыто критикует российскую власть. Собеседник пригрозил Мусе расправой над его родственниками и пообещал снять это на видео.

Видеоновости Кавказа 17 августа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:18 0:00

В якутской колонии объявил голодовку уроженец Кабардино-Балкарии Азамат Ахкубеков, осужденный за нападение на Нальчик. Жена рассказала, что тюремщики запретили ему делать намаз, отобрали молельный коврик и отправили в ШИЗО. Начальник колонии недоволен тем, что Ахкубеков "никак не хочет меняться".

Путин выбрал кандидатов на пост глав Ингушетии и Дагестана. Парламентариям Ингушетии предстоит выбрать между действующим главой республики Юнус-Беком Евкуровым, заместителем председателя комитета Народного собрания Ингушетии по здравоохранению и социальной политике Ильясом Богатыревым, а также депутатом городского совета муниципального образования "Городской округ город Назрань" Урусханом Евлоевым. А в Дагестане кандидаты - врио главы республики Владимира Васильева, а также заместителей председателя Народного собрания Дагестана Камила Давдиева и Махмуда Махмудова.

Кстати, пару слов об этой редкой фотографии Путина, которую уже принялись комментировать наши читатели. Фото - натуральное. Это никакой не фотошоп - ни из украинского интернета, ни из какого-либо другого. Реальное фото президента вблизи, снимал его фотокорреспондент американского агентства Associated Press.

Об опасности, которая нависла над языками народов России, узнали в Турции. Представители более сотни турецких общественных организаций возмущены тем, что Путин отменил обязательное изучение родных языков. Они намерены обратиться в международные инстанции, чтобы спасти этносы от ассимиляции с русскими. Среди авторов опубликованного обращения - черкесские, балкарские, карачаевские, чеченские, осетинские, ногайские и крымско-татарские активисты.

В Чечне обнаружено более сотни захоронений аланского периода. Они найдены на территории Надтеречного района - на площади в три гектара. По словам археологов, газовые трубы проложили прямо на древних могильных курганах. На месте побывал наш корреспондент.

В Чечне обнаружены более сотни захоронений аланского периода
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:30 0:00

Опубликован рейтинг трезвости. Северная Осетия оказалась самым пьющим субъектом Северного Кавказа: это единственный регион СКФО, который не вошел в десятку самых трезвых субъектов страны. Рейтинг трезвости был представлен Владимиру Путину во время его визита на молодежный форум "Машук". Лидером трезвенников по-прежнему остается Чечня. За ней следуют Ингушетия, Дагестан и Карачаево-Черкесия.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG