Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Абдурахманов – министру Умарову: не давал ли тебе Кадыров поручения найти пропавших чеченцев?


Тумсо Абдурахманов

Популярный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов обратился к министру ЧР по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулату Умарову, который утверждает, что Рамзан Кадыров отрядил его найти пропавшую в Дагестане девочку.

Проживающий в Польше Абдурамханов инициативу Кадырова поддержал ("ничего против не имею"), однако у него появились к чеченской власти вопросы. Молодого человека, в частности, интересует, не поручал ли Рамзан Ахматович Умарову "помочь в розыске пропавшего 8 месяцев назад уроженца селения Гой-Чу Мухаммада Гайтамирова".

"После обращения его тети с просьбой сообщить, где Мухаммад, к ней пришли люди и сказали, что, если она еще раз обратится с подобным заявлением, то у нее будут проблемы, – утверждает Тумсо. – Не давал ли Рамзан Кадыров такого же поручения [найти] и по поводу пропавших без вести братьев Масаровых, которые исчезли прямо в центре Грозного?"

Умаров пока на обращение Абдурахманова не отреагировал.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 8-летняя Калимат Омарова пропала 29 июля в дагестанском Каспийске. Девочка вышла из дома за хлебом в магазин и не вернулась.

Двоюродные братья Расул (Турпал) Масаров 1989 года рождения и Адлан Масаров 1992 г.р. исчезли в ночь с 11 на 12 августа.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG