Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров заплатил 100 тысяч рублей 11-летнему кикбоксеру, который проиграл его сыну


Архивное фото

В рамках Международного турнира по кикбоксингу 16 августа в Грозном состоялся поединок между 10-летним Адамом Кадыровым из спортивного клуба "Ахмат" и 11-летним Аланом Байчекуевым, представляющим клуб "Азурро" (Нальчик). Байчекуев проиграл.

Сегодня стало известно, что юный кикбоксер из Кабардино-Балкарии получил крупный денежный приз из Фонда им. А. Кадырова. "Обоим юным бойцам вручили кубки, а Алану – 100 тысяч рублей", – ​ написал Рамзан Кадыров в соцсетях.

"Самых теплых слов заслуживает выступление Алана. Безусловно, это настоящий воин и исключительно талантливый боец. Уверен, его ждет большое будущее в единоборствах!" – отметил политик.

Осенью 2016 года три маленьких сына главы ЧР победили на Grand-Prix Akhmat 2016, турнире по смешанным единоборствам имени Ахмата Кадырова. Минспорта РФ заявляло, что проведет проверку боев с участием детей в Грозном. Детские бои раскритиковал и президент российского Союза ММА Федор Емельяненко.

Тем временем слава юных бойцов-детей Кадырова уже вышла за пределы страны. В феврале 2018-го 10-летний житель Казахстана Абай Тажибай вызвал на бой Ахмада (12 лет) и Адама Кадыровых. Те, впрочем, от боя вежливо отказались, но пригласили казахстанца в гости.

Смотреть комментарии (28)

XS
SM
MD
LG