Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 14 декабря

Жителям Ингушетии, уехавшим в Сирию, позволят вернуться домой, но они должны быть готовы предстать перед законом, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров. Вернувшихся нельзя сажать "всем скопом", поскольку не все из них участвовали в войне, считают правозащитники.

В Чечне подростки в телефонной перепалке высказались грубо в адрес жителей села Иласхан-Юрт, известного как родина почитаемого в республике суфийского шейха Кунта-хаджи Кишиева. Майор полиции бьет и унижает подростков, требуя от них извинений.

В Ставрополе в суд передали дело студента, который подозревается в обороте наркотиков. Адвокаты заявляют о фальсификации.

Error rendering VK.

В Карачаево-Черкесии отделение "Партии Возрождения России" и 16 местных жителей направили письмо на имя президента РФ с просьбой гарантировать соблюдение Конституции депутатами парламента. Неделю назад к ним поступило решение Избиркома КЧР о создании инициативной группы по проведению референдума о возвращении прямых выборов в регион.

В Дагестане центр судебных экспертиз установил, что земля в Махачкале, на которой собирались построить храм, входит в парковую зону. Ранее представитель епархии на суде заявлял, что этот участок к парку не относится.

Речь, напомним, идет о месте рядом озером Ак-Гель. Данную территорию горожане всегда считали парком. И многие были удивлены, когда часть парка обнесли забором, заявив, что построят православный храм. Городские активисты начали судебные тяжбы.

Также стало известно, что член "чеченской мафии", которого судят в Вене, утверждает, что его пытались завербовать австрийцы, а ингуши, оскорбленные шуткой про эскортницу, требуют от ТНТ снять про них позитивное видео.

Кроме того, мать Хамхоева, обвиняемого в незаконном хранении оружия, пикетировала Госдуму, а уроженец Хасавюрта заявил о похищении и пытках в Краснодарском крае.

XS
SM
MD
LG