Ссылки для упрощенного доступа

Член "чеченской мафии", которого судят в Вене, утверждает, что его пытались завербовать австрийцы


Здание суда, в котором слушается дело членов "чеченской мафии"

В Венском земельном суде продолжается процесс над группой чеченцев, которых обвиняют в создании организованной преступной группы, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Восемь выходцев из Чечни в возрасте от 17 до 40 лет подозреваются в шантаже, вымогательствах и незаконном сбыте наркотиков.

На сегодняшнем заседании один из обвиняемых (имя, согласно законодательству Австрии, обнародовать в СМИ запрещено) сделал сенсационное заявление, сообщив, что уголовное дело против него – это месть со стороны австрийских спецслужб.

По словам мужчины, служба госбезопасности Австрии несколько раз пыталась его завербовать. Получив отказ, сотрудник ведомства по имени Роберт способствовал фабрикации против него уголовного дела. Силовик, утверждает подсудимый, хорошо известен чеченской диаспоре Вены, поскольку "курирует" выходцев из Северного Кавказа.

Кроме того, чеченец публично опроверг, что является сторонником главы Чечни Рамзана Кадырова. "Это неправда, что я кадыровец. Если есть доказательства, предъявите их здесь", - призвал он.

Предполагается, что суд вынесет приговор по громкому делу уже в четверг, 14 декабря.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG