Ссылки для упрощенного доступа

Затаившиеся "игиловцы", крадущийся Васильев


Северный Кавказ сегодня, 12 декабря

Российские власти не признают нарушения права на жизнь в отношении жителей чеченского села Ачхой-Мартан, которые погибли под обстрелом военных во время сбора черемши.

Значительная часть радикально настроенной кавказской молодежи уехала в Сирию и Ирак. Однако остались затаившиеся "волки-одиночки", задача которых – подготовка терактов. Некоторые из них осели в Ставропольском крае.

23-го августа 2017 года 18-летний Ихсан Цароев из села Катыр-Юрт был увезен неизвестными силовиками и обвинен в терроризме. Основание - переписка по WhatsApp. Его брат Сулим обращается на видео к Рамзану Кадырову.

Страшное убийство в Карачаево-Черкесии. В одном из домов хутора Фроловское Зеленчукского района республики при тушении пожара обнаружили тела трех человек. По предварительным данным, погибшие – 70-летняя хозяйка дома и двое ее сыновей 1972 и 1976 годов рождения.

В результате судебно-медицинских экспертиз установлено, что все трое сначала были убиты, а уже после этого злоумышленники подожгли дом.

Error rendering VK.

Известный чеченский блогер Тумсо Абдурахманов, возможно, объявил о своем местонахождении. Голос, похожий на голос Абдурахманова сообщает о том, что он с семьей находится в Польше.

По словам Абдурахманова, он попросил убежище в Польше, но польские власти отказали ему. По прибытии в эту страну еще летом, он с семьей был задержан, говорит блогер. Его держат в заключении, несмотря на то, что никаких оснований для этого не существует, утверждает Абдурахманов.

В Горячем Ключе перед судом предстанет депутат Совета Тенгинского сельского поселения Туапсинского района Кубани. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Правозащитный центр "Мемориал" обратился в Следственный комитет и МВД по Дагестану с просьбой проверить информацию о попытке похищения людьми в форме полицейских Абдуллы Раджабова, сына имама махачкалинской мечети "Тангъим".

Сотрудницу городской больницы в Кизляре Зарему (фамилия не разглашается) уволили после того, как она сняла на видео приезд в медучреждение врио главы Дагестана Владимира Васильева.

Error rendering VK.

Кстати, о Васильеве. Дагестанцы продолжают ожидать увольнений министров, доставшихся ему в наследство от экс-главы региона Рамазана Абдулатипова.

Недавно президент России вынес предложение установить ежемесячные выплаты для первого ребенка - около 10 тысяч рублей. Сумма будет вычисляться, исходя из прожиточного минимума в конкретном регионе на одного ребенка, и выплачиваться до достижения первенцем полутора лет. Повлияет ли эта мера на рождаемость на Северном Кавказе?

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG