Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 7 декабря

Зимние олимпийские игры уже начались в России. Игры эти, правда, не столько спортивные, сколько политические. Решение Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от Олимпийских игр глава Чечни Рамзан Кадыров назвал "подлым и политизированным". Кадыров поклялся, что ни один чеченский спортсмен не выступит под нейтральным флагом.

По иронии судьбы, на Северном Кавказе не так уж и много спортсменов в зимних видах спорта, которые могли бы принять участие в зимних Олимпийских играх. В Чечне нам не удалось отыскать ни одного. Но это не помешало главе Чечни выступить с громогласным заявлением. Глава Ингушетии тоже успел засветиться со своим мнением. Юнус-Бек Евкуров увидел политику в решении об отстранении российской сборной от олимпийских игр. И только сами спортсмены желают держаться от политики подальше и просто участвовать в Олимпийских играх под любым флагом.

Политическая активность в Чечне бьет ключом. Кадыров тихой сапой уволил кучу народу за последние два месяца. Об этом рассказывает наше видео.

Необычную информационную активность развернул и небезызвестный омбудсмен Чечни Нурди Нухажиев. Сначала он опроверг информацию о массовом похищении людей в республике, а затем и вовсе договорился до того, что попросит республиканскую прокуратуру и Роскомнадзор инициировать блокировку таких “деструктивных информационных ресурсов”, как "Кавказ.Реалии". Темные делишки легче проворачивать в тишине, никто в этом и не сомневался, но кто от этого выиграет кроме чеченской верхушки?

Власти уже явно перестарались в деле одного из подозреваемых в нападении на пост ДПС в Ингушетии. 22-летний Зураб Дакиев утверждает, что его пытали после задержания, а также подкинули боевую гранату. По логике следственных органов, Дакиев делал намаз со своей семьей и держал в это время гранату в кармане наготове. Вопрос – для чего подозреваемому понадобилось подвергать опасности жизни членов своей семьи?

"Чеченская мафия" в Австрии якобы занималась рэкетом. В суде это дело стало напоминать какой-то водевиль. Гвоздем судебного процесса стали пикантные фото, на которых обвиняемые сидят в салоне красоты с косметическими масками для лица. Правда, самих обвиняемых эти фотодоказательства на процессе скорее смутили: накаченные чеченцы с суровой внешностью и – на креслах салона красоты, измазанные кремами и масками.

Не столь весело складывается ситуация в некоторых чеченских семьях в Норвегии. Эта скандинавская страна известна своими суровыми законами по защите детей. Жесткие правила часто приводят к изъятию детей из семей. Законы эти настолько неумолимы, что существуют целые группы поддержки, пытающиеся вернуть детей в их семьи. Особенно страдают семьи иммигрантов. Некоторые даже усматривают в пристальном внимании норвежского агентства к семьям беженцев своеобразный расизм.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG