Ссылки для упрощенного доступа

Омбудсмен Чечни попросит прокуратуру заблокировать сайт "Кавказ.Реалии"


Нурди Нухажиев, фото с официальной страницы

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев намерен попросить республиканскую прокуратуру и Роскомнадзор инициировать закрытие "деструктивных информационных ресурсов", "замеченных в распространении недостоверной информации". Под этими ресурсами, как пояснил Нухажиев, он имеет ввиду сайты "Кавказский узел" и "Кавказ.Реалии".

По его мнению, эти ресурсы должны быть заблокированы - "такие меры будут способствовать противоборству информационной агрессии".

"Наблюдается усиление негативного потока информации, направленной на дискредитацию общественно-политической системы в Чеченской республике, лишение субъекта доверия инвесторов, подрыв авторитета и имиджа, также и провоцирование социальной напряженности среди населения. И с этим что-то надо делать", - приводит слова Нухажиева его пресс-служба.

"Кавказ.Реалии" спросил Нухажиева, откуда ему известно, что распространяемая в СМИ информация о похищениях людей и прочих нарушениях прав человека в Чечне - точно недостоверная.

Он ответил, что у них в каждом населенном пункте есть общественные советы, есть телефон доверия. "Почему вы сообщаете что-то от имени неизвестных лиц? Почему эти люди не обращаются в прокуратуру? Или вы сами не передаете имеющиеся материалы в правоохранительные органы?" - спросил омбудсмен.

По его мнению, СМИ лишь "натравливают людей друг на друга" и подрывают доверие к власти, институту уполномоченного. "Ну вот вы сказали - вы решили эту проблему? Вы за кого-то заступились? А я за ту неделю трех человек, незаконно задержанных, освободил", - сказал Нухажиев.

На просьбу уточнить, кого именно он освободил, омбудсмен ответил: "Я не буду вам говорить, это вам не надо" - и, сославшись на занятость, бросил трубку.

В ноябре Нухажиев дал большое интервью "Кавказ.Реалии", заявив, что с защитой прав человека в Чечне всё в порядке.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG