Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии поддержали решение спортсменов о выступлении на Олимпиаде под нейтральным флагом


Большинство спортсменов Северной Осетии, выступающих в основном в летних видах спорта, поддерживают решение некоторых участников сборной о выступлении под нейтральным флагом.

Депутат Государственной Думы, двукратный Олимпийский чемпион Артур Таймазов говорит, что в данном случае речь идет о спортсменах, "которые отдали свою жизнь, чтобы стать Олимпийскими чемпионами, жили этой надеждой".

"И для некоторых спортсменов это, может быть, первый и последний шанс стать Олимпийскими чемпионами, - подчеркивает Таймазов. - Поэтому я хочу, чтобы мы их поддержали в том, что нужно ехать на Олимпиаду, выигрывать. А те золотые медали, которые они завоюют на Олимпийских Играх, они привезут в Россию и все равно будут считаться Олимпийскими чемпионами Российской Федерации".

Олимпийский Чемпион по вольной борьбе Сослан Рамонов не видит смысла обвинять МОК.

"Я не хочу говорить, что МОК поступает неправильно и бесчеловечно уже который раз. Это они сами прекрасно знают. Напоминать им не вижу смысла. Но я хочу поддержать наших спортсменов, пожелать им терпения".

Рамонов считает, что российским спортсменам в любом случае нужно ехать на Олимпиаду.

"Я хочу смотреть их выступления по телевизору, болеть за них всей семьей, как это всегда было. Пусть это выступление будет под нейтральным флагом. Вся страна знает, что это наши спортсмены, что это российские спортсмены, и мы будем болеть за них всей страной. Мы ждем, чтобы они вышли на Игры и сделали то, к чему они шли все эти годы", - пояснил он.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG