Ссылки для упрощенного доступа

Уроженец Хасавюрта заявил о похищении и пытках в Краснодарском крае


Архивное фото

В Краснодаре неизвестные силовики похитили, а затем пытали 26-летнего Микаила Матаева, сообщает правозащитный центр "Мемориал" со ссылкой на его отца Абдулвагаба Матаева. Молодой человек приехал в Краснодарский край из Хасавюрта в августе в поисках работы.

Вечером 1 декабря, когда Микаил Матаев со своей девушкой подходил к ее дому, на них набросились семь человек. Их заковали в наручники, посадили в машину и отвезли, как заявляет девушка, в управление ФСБ. Ее после неофициального допроса отпустили.

До 9 декабря парень не выходил на связь. Родственники и адвокат обращались в УФСБ по ЮФО и УФСБ по Дагестану, где их заверили, что Матаева у них нет.

Пропавшего молодого человека обнаружили в ИВС Белореченска, где он отбывал 15 суток административного ареста за хулиганство.

Матаев рассказал адвокату, что во время допроса, длившегося всю ночь, его избивали и пытали электрошокером. От него требовали признаться в передаче патронов неизвестному лицу. По его словам, в какой-то момент по его пальцам провели круглым металлическим предметом, напоминающим патрон.

2 декабря его привезли в полицию Белореченска, где составили протокол об административном правонарушении, а затем арестовали на 15 суток за мелкое хулиганство. Позвонить родителям Микаилу разрешили только после того, как он пообещал наложить на себя руки.

Родственники обратились в правоохранительные органы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG