Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров ругал США, Бузова плакала, Аксененко оперировал


К Кадырову Бузова ездить не боялась

Северный Кавказ за минувшие выходные

Вероятно, сказываются майские праздники, но на Северном Кавказе пока все сравнительно спокойно. Чего нельзя сказать о Египте. Точнее, о дагестанцах в этой стране.

В Каире пропали 18 выходцев из Дагестана, половина из которых – дети. 31-летнюю Сакинат Байсултанову, проживающую в столице Египта, из дома увезли неизвестные вооруженные люди, которые перед этим расспрашивали ее о бывшем муже Ахмете Алигаджиеве – участнике боевых действий в Сирии.

По одной из версий, Сакинат попала в руки египетских спецслужб, которые выясняют местонахождение ее экс-супруга.

А вот в Ираке все конкретно и без предположений – суд приговорил 19 россиянок к пожизненному заключению за участие в экстремистской группировке "Исламское государство".

Сами осужденные утверждают, что их обманом заставили поехать в Ирак. "Я поехала с мужем и детьми в Турцию, чтобы там жить, а потом вдруг обнаружила, что на самом деле я в Ираке", — заявила одна из них.

Чеченок, выкладывающих в соцсетях свои фотографии, никто не сажает, однако приговор им в паблике "Зульфикар" выносят строгий – подписчики страницы требуют убить "шкур".

В сети появились последователи печально известного "Карфагена", заблокированного Роскомнадзором.

Героями публикаций "Зульфикара" становятся молодые женщины, которые, по мнению администраторов группы, выглядят "слишком вызывающе". Борцы за нравственность закрашивают на их изображениях те места, которые якобы не должны быть видны.

Их снимки с закрашенными местами вполне может выложить в своем Telegram Рамзан Кадыров, который уже не скрывает, что снова пользуется запрещенным мессенджером.

А ведь всего неделю назад его пресс-секретарь Альви Каримов заявлял, что глава ЧР будет выполнять решение Таганского райсуда Москвы, постановившего заблокировать Telegram.

"Кавказ.Реалии" прогнозировал возвращение в соцсеть Кадырова, который крайне неравнодушен к пиару. Очевидно, что его Mylistory никто из федеральных журналистов не читает, а Instagram американцы у него отняли.

Ничего интересного Кадыров в Telegram, впрочем, не пишет. Стандартно ругает США. Поводом в этот раз послужило решение МИД РФ запретить въезд в Россию литовским политикам.

Ранее Литва приняла свой "список Магнитского", куда вошли Кадыров, спикер чеченского парламента Магомед Даудов, замминистра внутренних дел республики Апти Алаудинов и др.

Пока Кадыров сражается с Западом, в его вотчине бюджетников трясут, как боксерскую грушу, требуя оплатить коммунальные услуги. В противном случае их ожидает увольнение.

Кстати, несмотря на "большую дружбу" с певицей Ольгой Бузовой, чеченский лидер не поддержал ее в конфликте с властями Северной Осетии, куда она намеревалась приехать с концертом. Сама исполнительница обвинила руководство РСО-А в угрозах.

Зато во Владикавказ прилетел московский хирург Аркадий Аксененко. В рамках миссии "Операция Улыбка" он отобрал детей, которых прооперирует через три недели. На прием к Аксененко приехали семьи со всего Северного Кавказа, особенно много – из Чечни.

Странно, но никто против его визита не возражал. Может, потому, что он делом занимается, а не поет под фонограмму?

И да, впервые за полвека дагестанец стал призером Всероссийской олимпиады школьников по математике.

Ученик 10-ого класса Республиканского многопрофильного лицея Абдулкадыр Бучаев продемонстрировал блестящую подготовку на интеллектуальном состязании, которое проходило в Екатеринбурге с 23 по 28 апреля. Поздравляем!

XS
SM
MD
LG