Ссылки для упрощенного доступа

Впервые за полвека дагестанец стал призером Всероссийской олимпиады школьников по математике


Абдулкадыр Бучаев

Десятиклассник из Махачкалы Абдулкадыр Бучаев стал призером Всероссийской олимпиады школьников по математике, которая проходила в Екатеринбурге с 23 по 28 апреля.

В олимпиаде приняли участие свыше 350 ребят со всей страны.

Кроме этого, Бучаев ежегодно участвовал в выездных тренировочных сборах на базе федеральных образовательных центров. Решающую роль для Абдулкадыра в подготовке к интеллектуальному состязанию сыграл тренер Александр Семенов.

"В 2017-2018 учебном году в олимпиаде по математике, организованной Республиканским центром по выявлению и развитию таланта при ДГУНХ, приняли участие 35 594 ребят из Дагестана, - отмечает замминистра образования и науки РД Алексей Карпухин. - Абдулкадыр оказался лучшим в Дагестане и доказал это на всероссийском этапе".

Error rendering VK.

Школьник и его педагог получат премию правительства республики - по 100 тыс. рублей. В мае 2017 года Бучаев за победу на Первой открытой республиканской олимпиаде по математике получил сертификат на 300 тыс. рублей.

Добавим, в начале апреля на Всероссийской олимпиаде по информатике, проходившей в Ульяновске, призовое место занял одиннадцатиклассник из Дербента Замир Ашурбеков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG