Ссылки для упрощенного доступа

Москва закрыла ряду литовских политиков, депутатов и политологов въезд в Россию. В министерстве иностранных дел РФ заявляют, что таким образом они ответили "на принятие Вильнюсом аналога американского 'закона Магнитского'".

В пресс-релизе МИД говорится, что в случае "продолжения провокационной линии Вильнюса" в реестр могут быть внесены новые лица.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", в январе департамент миграции Литвы принял свой "список Магнитского", в который вошли 49 россиян, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Персонами нон грата также были объявлены спикер чеченского парламента Магомед Даудов (по кличке Лорд), заместитель министра МВД по ЧР Апти Алаудинов и др.

В своем Telegram Кадыров поддержал введение Россией ответного списка, подчеркнув, что "РФ всегда выступала и выступает за диалог, мы первыми никогда не вводили санкции против какого-либо государства".

По его мнению, "антироссийская риторика поддерживается искусственно в странах Европы нашими 'друзьями' за океаном через своих вассалов – Литву, Эстонию, Украину".

"Эти страны говорят о 'мире', подразумевая, что 'мир' - это не справедливость, а политическая игра с выгодным для них исходом, - уверен он. - Но большинство стран Европы уже устали от этого агрессивного психоза, направленного против России".

В США ​"закон Магнитского" был принят в декабре декабре 2012 года. Он назван именем скончавшегося в российской тюрьме юриста Сергея Магнитского, боровшегося с коррупцией.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG