Ссылки для упрощенного доступа

Северный Кавказ сегодня, 7 октября

Рамзан Кадыров накануне, вероятно, так бурно отметил свой день рождения, что сегодня, 6 октября, новостных поводов не создавал.

На празднование 41-летия чеченского руководителя в Грозный прибыл очередной десант московских знаменитостей.

На банкете Кадырова засветились рэпер Тимати, певица Валерия, продюсер Иосиф Пригожин, актер Игорь Верник, модель Анастасия Решетова и "золотой голос" России Николай Басков, который в последний момент сорвал собственную свадьбу со светской дивой Викторией Лопыревой. Девушка, кстати, в Чечню не полетела. Вероятно, постеснялась после конфуза с несостоявшимся бракосочетанием.

Напомним, Кадыров ранее анонсировал регистрацию представителей шоу-бизнеса как "свадьбу столетия" и обещал быть свидетелем.

"От всего сердца поздравляю с днем рождения @kadyrov_95 человека широкой души, человека с высокими духовными ценностями, большого политика!" – написал певец, сообщив, что его с главой Чечни связывает "уже почти 12 лет дружбы".

Не дружат с главой республики активисты "Христианского государства", которые продолжают молиться за его отставку.

"Кавказ.Реалии" изучил деятельность организации, пославшей черную метку Кадырову. Судя по всему, опасные ребята. Так, лидер ХГ Александр Калинин в начале 2000-х убил свою соседку (но не за Русь, а чтобы ограбить ее со своими друзьями-наркоманами), был также судим за разбой и подделку документов.

Активист, к слову, сейчас арестован. Полиция подозревает, что Калинин пытался не только сорвать показ скандального фильма "Матильда", но и заработать на этом, навязав прокатчикам охранные услуги (проще говоря, "крышу").

Заточение, однако, не мешает ему молиться за отставку Кадырова.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев предпочитает более земные вещи. Еще бы! Ведь он на "короткой ноге" с Кремлем.

Он уже успел пообещать больше федеральных денег для Дагестана.

"Это будет дополнительное финансирование по нескольким направлениям. Я не хочу сейчас предвосхищать события, но могу сказать, что эти средства будут предусмотрены в бюджете на 2018 год", - сказал чиновник.

Сложно его после это не возлюбить, не правда ли? Особенно Васильева любит его зять - бизнесмен Владимир Лебедев.

Мужчина владеет квартирой в Москве, полученной от мэрии. На каком основании столичные власти передали предпринимателю жилье — неизвестно.

Кадастровая стоимость апартаментов составляет 18,5 млн рублей, рыночная — около 20 млн.

Чтобы попасть в армию дагестанцам квартира за 20 миллионов вряд ли понадобится, но корочка о высшем образовании не повредит.

Такой жесткий отбор на срочную службу введен, поскольку командиры воинских частей хотят избежать конфликтов, связанных с солдатами из северокавказских республик.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG