Ссылки для упрощенного доступа

Зять нового главы Дагестана Владимира Васильева, бизнесмен Владимир Лебедев, владеет квартирой в Москве, полученной от мэрии, обнаружили в Transparency International. На каком основании столичные власти передали предпринимателю жилье — неизвестно. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

Ни мэрия, ни Васильев не ответили на запрос телеканала.

Владимир Лебедев, предприниматель из Петербурга, зять нового главы Дагестана, владеет квартирой по адресу Петровско-Разумовская аллея, 20, следует из данных Росреестра. Об этой находке "Дождю" рассказал заместитель гендиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов.

Квартира площадью 65 квадратных метров ранее принадлежала городу Москве, но затем перешла Лебедеву. Кадастровая стоимость жилья составляет 18,5 млн рублей, рыночная — около 20 млн.

"Это интересная история, потому что господин Лебедев проживал и владел коммерческими компаниями в Санкт-Петербурге. На каком основании он получает от правительства Москвы имущество и приватизирует его — мне не совсем понятно", — подчеркнул Шуманов.

Владимир Лебедев — топ-менеджер алкогольного холдинга, в который входит розничная сеть "Ароматный мир". Суммарный оборот компаний превышает 10 млрд рублей. Лебедев являлся также и совладельцем некоторых фирм холдинга. Основные хозяева — братья Валерий и Павел Задорины, а также предприниматель Игорь Балакирев.

Во вторник, 3 октября, Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил на этот пост Васильева. С 2004 по 2017 год он заседал в Госдуме, в том числе возглавлял фракцию "Единая Россия" и парламентский комитет по безопасности. В последнее пять лет являлся вице-спикером.

Уважаемые посетители форума "Кавказ.Реалии", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG