Ссылки для упрощенного доступа

Instagram – сила!


Ненависть к США не мешает Кадырову пользоваться американской продукцией – iPhone

О чем говорит возвращение Рамзана Кадырова в соцсеть, из которой его прогнали

Рамзан Кадыров перестал скрывать, что вернулся в Instagram. И это на фоне громких заявлений о том, что ноги его там не будет. Остается рукоплескать принципиальности главы ЧР.

23 декабря 2017 года американцы удалили аккаунты Кадырова в Instagram и в Facebook из-за его включения в "список Магнитского".

В тот же день глава ЧР сделал ряд заявлений. Перечислим их:

– Мне и самому давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть. Но считал, что неудобно перед друзьями и подписчиками, а их у меня в Instagram и Facebook более четырех млн;

– Под американскими бомбами и снарядами гибнут тысячи невинных граждан. […] Они превратили в руины целые страны, но под санкции не подпадают. Куры смеются от действий Белого дома;

– В Чечне в стадии тестирования находится новая социальная сеть @Mylistory, которая ни в чем не уступает заморским;

– От меня ждали возмущений, но просчитались.

Кого поздравляет продюсер Яна Рудковская – Кадырова или человека, который выдает себя за него
Кого поздравляет продюсер Яна Рудковская – Кадырова или человека, который выдает себя за него

Нет, от Рамзана Ахматовича ждали не возмущений, а последовательности (наивно, но факт). Ведь сам деятель активно продвигает образ человека, отвечающего за свои слова.

А еще он, кстати, говорил о том, что "сотрудникам Госдепа вход [в MyListory] разрешен только с одобрения МИД РФ и руководства Чеченской республики". Судя по тишине, никто из представителей американского руководства в MyListory ломиться не стал. Да и зачем, если это ухудшенная версия Instagram?

Кадыров, вероятно, и сам сообразил, что его соцсеть значительно уступает заморской, и перестал "смеяться от действий Белого дома". И просто вернулся туда, откуда его с позором выгнали. Другой вопрос: правы ли американцы, ограничивая свободу слова "диктатора". В западных медиа единого мнения по этому поводу нет.

Как бы то ни было, история с Instagram обнажила несколько моментов: во-первых, Силиконовую долину Кадырову строить рано, во-вторых, путинский пехотинец не настолько интересен людям (и Госдепу, в частности), чтобы ради него регистрироваться в Mylistory.

Количество цитирований главы Чечни в федеральных СМИ после удаления Instagram резко снизилось.

Да, ситуация с Instagram – это мелочь, это не про убийства и пытки, но это про абсолютное отсутствие принципов. Даже у зеков, которым многое западло, они есть, а у Кадырова, как выясняется, их нет.

Если ошибаемся, и КРА не возвращался в Instagram (а его честным именем пользуются жулики), то остается надеяться, в скором времени он выступит с официальным заявлением, в котором отречется от za_kadyrov_95. Ведь Рамзану Ахматовичу "давно приходила в голову мысль покинуть эту сеть".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG