Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров вернулся в Instagram


Рамзан Кадыров не скрывает своей зависимости от соцсетей

Сразу два источника "Кавказ.Реалии" в администрации главы Чечни подтвердили, что аккаунт za_kadyrov_95 принадлежит Рамзану Кадырову. На странице, у которой уже свыше миллиона подписчиков, выкладываются видео с тренировок чеченского лидера и его посты с поздравлениями "дорогим БРАТЬЯМ".

Среди комментаторов записей замечены рэпер Тимати, тесно дружащий с деятелем, и представители республиканской власти.

"Однако его страницу они [кадыровцы] официально признавать не хотят", – отмечают собеседники "Кавказ.Реалии".

Министр ЧР по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил "Кавказ.Реалии", что аккаунт za_kadyrov_95 не является личным или официальным аккаунтом главы ЧР.

"Этот аккаунт создали его сторонники, – утверждает он. – Да, они цитируют его, отслеживают мероприятия, на которых он бывает, из семейного архива делают ролики. Я знаю этот аккаунт, он набирает обороты, но сам Рамзан Ахматович не имеет к нему отношения".

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов оказался недоступен для комментариев.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", 23 декабря 2017 года аккаунты чеченского лидера в американских соцсетях были заблокированы – из-за попадания политика в "список Магнитского". Он оказался под санкциями из-за внесудебных убийств, пыток или других грубых нарушений международно признанных прав человека.

Тогда Кадыров, потерявший вмиг 3,2 млн подписчиков, обещал обойтись без Instagram и даже презентовал местный продукт Mylistory, который, впрочем, не сумел раскрутить. За ним западную площадку покинули многие представители чеченской элиты, в том числе спикер регионального парламента Магомед Даудов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG