Ссылки для упрощенного доступа

Глава Ставрополья назвал сообщения о плохом положении мобилизованных "непроверенной информацией"


Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что многочисленные обращения родственников мобилизованных с жалобами на их положение на войне против Украины строятся на "непроверенной информации". Ранее несколько десятков семей рассказали, что мобилизованные остались без вооружения и были разбиты в боях после затопления Каховской ГЭС – тем, кто отказывается идти на передовую, российское командование угрожает убийством.

"Ситуация на контроле – только что главы территорий края вернулись с передовой… Общались с командирами – многое из того, что наговорено, не подтверждается. Не пользуйтесь непроверенной информацией", – заявил Владимир Владимиров.

Он признал, что среди мобилизованных из Ставрополья есть раненые и убитые, но не назвал их точное число. В конце Владимиров призвал граждан сохранять спокойствие и намекнул, что информация о бедственном положении участников вторжения является провокацией со стороны Украины.

При этом накануне порядка 50 родственников рассказали, что о бедственном положении мобилизованных узнали от них самих. По их свидетельствам, 247-ой десантно-штурмовой полк по документам отправили на третью линию фронта, но на самом деле военные полгода провели на передовой на Херсонском направлении. После затопления Каховской ГЭС в ночь на 6 июня мобилизованные остались без обмундирования и боеприпасов – не дав отдыха, их перевели на другое направление и отправили в бой, утверждают родственники.

В военной части одной из жен военного заявили, что все мобилизованные погибли, однако некоторые из них после этого вышли на связь.

За деньдо этого другие жители края рассказали, что российские военные угрожают убийством порядка 50-ти мобилизованным из региона в Запорожской области, если они не отправятся без боеприпасов на первую линию фронта.

Родственники требовали возвращения мобилизованных домой и обеспечения их боеприпасами.

  • В настоящее время сайту Кавказ.Реалии достоверно известны имена 3808 убитых на войне против Украины уроженцев юга и Северного Кавказа. 268 из них - жители Ставрополья. Реальное число может быть гораздо выше - российские власти скрывают число потерь.
  • В марте в официальных аккаунтах нескольких средних школ Пятигорска появились листовки Минобороны о контрактной службе. Сообщается, что такое распоряжение дал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
  • Владимир Владимиров с конца прошлого года находится под санкциями Минфина США и Великобритании из-за "дестабилизации ситуации в Украине".
  • В мае мобилизованные из Буденновска на Ставрополье записали обращение президенту России Владимиру Путину с жалобами на поврежденную военную амуницию и оружие. Военнослужащие прибыли на место дислокации в сепаратистскую "ЛНР", где командование отобрало у всех военные билеты.
  • Мобилизованные из Северной Осетии обратились к правозащитникам с жалобами на командира батальона одного из полков на Херсонском направлении. На видео сидящего на коленях человека бьют ногами. В другом ролике представившийся Азаматом человек утверждает, что боится служить с командиром, так как переживает, что тот может его убить.
  • Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что жалобы мобилизованных из республики на избиения командиром были связаны с "недопониманием", которое теперь "устранено", и дальнейшего вмешательства представителей власти "не требуется".

Форум

Рекомендуем участникам форума ознакомиться с разъяснением законодательства РФ о "нежелательных организациях".
XS
SM
MD
LG